MITRA DAMPINGAN PRODI PBA

IMG-20211103-WA0017-min

(Oleh Prof. Dr. Muhbib Abdul Wahab, M.A/ Aseseor BAN-PT/ Ketua Program Studi MPBA FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)

Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab STAI Nurul Iman Parung Bogor mengadakan Mitra Dampingan Reakreditasi yang dibimbing langsung oleh Prof. Dr. Muhbib Abdul Wahab, M.A (Asesor BAN-PT/ Ketua Program Studi MPBA FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) dan dihadiri oleh Ketua Prodi PBA Dr. H.  Mohamad Samsudin, M.A serta seluruh staf dan Dosen PBA STAI Nurul Iman Parung Bogor yang berlansung pada hari Sabtu, 30 Oktober 2021 yang bertepat di kampus STAI Nurul Iman mulai pukul 08.30.-17.00 WIB.

IMG-20211103-WA0018-min (1)

Untuk reakreditasi tahun sekarang STAI Nurul Iman berupaya meningkatkan kualiatas Akreditasi Perguruan Tingginya pada setiap masing-masing prodi, yakni Program Studi Ahwal Al Syakhsiyyah, Pendidikan Bahasa Arab serta Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Prodi Pendidikan Bahasa Arab sebelumnya Terakreditasi peringkat (C), maka direakreditasi ini STAI Nurul Iman mentargetkan untuk prodi Pendidikan Bahasa Arab mendapatkan peringkat (B).

Dengan merenovasi dan menambahkan seluruh instrument-instrumen yang kurang pada Akreditasi tahun ini, yaitu ada perbedaan yang mana Akreditasi sebelumnya hanya memiliki 7 standarisasi dan tahun sekarang 9 standar Akreditasi. Prof. Muhbib dengan respek memberikan arahan dan koreksian terhadap statuta STAI Nurul Iman agar dapat memenuhi persyaratan standarisasi Akreditasi pada tahun ini.

Banyaknya arahan serta koreksian yang disampaikan Ketua Prodi MPBA FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini memberikan energi positif yang kuat kepada seluruh tim Akreditasi STAI Nurul Iman agar lebih giat lagi serta produktif dalam pengisian instrumen-instrumen yang dibutuhkan pada akreditasi Program studi Pendidikan Bahasa Arab.

Miftah Farid